Nächste Spiele

Bambinis gewinnen Auftaktspiel Drucken E-Mail
Montag, den 26. September 2016 um 12:18 Uhr

6:2 Sieg beim TTC Perlach

In ihrem allerersten Punktspiel der neu gegründeten Bambiniliga waren unsere Jungs am Freitag auswärts beim TTC Perlach gefordert. Die Aufstellung Jakob, Philipp und Nico wurde von Co-Trainer Michi begleitet und betreut. Ebenfalls neu zum Einsatz gekommenden ist das Braunschweiger Spielsystem, welches flexibel für 3er- und 4er-Mannschaften verwendet werden kann. Bei den Bambinis wird jedoch grundsätzlich nur in 3er-Teams gespielt.

Das System gewährleistet aufgrund nur eines Eingangsdoppels und 6 notwendiger Punkte für einen Sieg, dass jeder Spieler fast immer mindestens zwei Einzeleinsätze bestreitet. Und viele Spiele sind u.a. Zweck dieser Liga, in der die Eingewöhnung an den Wettkampfsport im Mannschaftspielbetrieb neben dem Spass ganz oben steht.

Den Anfang machten das Doppel Jakob/Nico, welches nach 4 Sätzen den ersten Punkt für die Gastmannschaft erspielte. Im ersten Einzel musste Philipp leider eine Niederlage zum 1:1 Ausgleich hinnehmen. Doch diese konnte er zwei Spiel später gleich wieder wettmachen. Dazwischen brachte uns  Jakob durch seinen Einzelsieg wieder in Führung und es stand zu diesem Zeitpunkt 3:1 aus Sicht der Gäste.

Auch Nico musste sich in seiner ersten Partie seinem Gegenüber geschlagen geben. Allerdings stand das Spiel auf Messers Schneide, denn sowohl der erste, als auch der zweite Satz gingen jeweils in die Verlängerung, in der Nico mit 14:12 und 13:11 knapp das Nachsehen hatte. Danach war die Luft erstmal raus, so dass Satz 3 und damit auch das Match relativ glatt an den TTC Perlach ging.

Danach erhöhte Jakob mit seinem zweiten Einzelerfolg den Spielstand auf 2:4 für Putzbrunn und auch Nico sollte noch sein Erfolgserlebnis verbuchen. Sein zweites Match entschied er ohne Satzverlust für sich, so dass Philipp im darauf folgenden Einzel ebenfalls glatt in drei Sätzen für den 2:6 Endstand sorgen konnte.

Alles in allem ein gelungener Auftakt! Herzlichen Glückwunsch!